Le groupe Léa Nature, qui connaît un fort développement lié notamment à sa nouvelle activité, le bio sans gluten va construire un nouveau site de production à Damazan (Cf First Eco du 01/07/2015). En septembre 2015, il a signé l’acquisition d’un terrain de 5 ha pour y construire une nouvelle usine de sachets repas individuels bio. L’investissement total représente 4,5 M€. Le démarrage de la 1ère ligne de production sur Damazan est prévu début 2017 sur 2500m². La nouvelle entité sera située à 15 km de la conserverie Bioviver à Bazens, spécialisée dans la fabrication de plats cuisinés en bocaux de verre et de sachets express bio. Elle sera dirigée par Frédéric Deudon le directeur de Bioviver, et jette les bases d’un futur pôle d’activités dans la région. Un centre de R&D verra également le jour sur ce site pour développer l’innovation dans les produits sans gluten. Dans le cadre de ce projet, Bioviver cherche à recruter une dizaine de postes à temps plein. Un job dating est organisé à la Mairie de Damazan avec le Pôle Emploi d’Aiguillon, les 9 et 10 février, indique un communiqué.

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