Déjà présent à Agde et son agglomération, le spécialiste de la restauration collective SHCB (siège à Saint-Quentin-Fallavier, 38) inaugure une nouvelle cuisine centrale à Sauvian, sur le territoire de la communauté d’agglomération Béziers Méditerranée (34 – cf. First Eco du 13/02/14). Cette nouvelle unité de production totalise 700m² de cuisines, où seront préparés les repas livrés aux écoles, crèches, entreprises et structures sanitaires et sociales dans un rayon de 100km sur les départements de l’Hérault, de l’Aude et des Pyrénées-Orientales. « Notre démarche reste la même dans chaque région et consiste à développer les circuits courts, en nous rapprochant de nos clients et en augmentant la part des producteurs locaux dans les produits frais que nous utilisons », explique le groupe dans un communiqué. « Pour aller encore plus loin dans cette démarche, la cuisine de Sauvian proposera à l’ensemble des fournisseurs locaux et bio locaux de devenir plateforme d’approvisionnement. » A Sauvian, l’ouverture de la « cuisine des 4 saisons » se traduit par la création d’une vingtaine d’emplois.