Depuis plus de 30 ans, la famille Milesi distribue dans toute la Corse, sous l’enseigne SIAL (Société Insulaire ALimentaire), des produits de salaison, charcuterie, volailles et traiteur. Le groupe emploie aujourd’hui une vingtaine de salariés. Dans une démarche d’évolution, Jacques-François et Valérie Milesi créent en juin 2011 à Ajaccio L’Atelu Corsu, une unité de fabrication de charcuterie corse haut de gamme (coppa, lonzu, figatellu, salamu et panzetta) permettant la maitrise totale des produits proposés à leur clientèle. Le FIP corse Kallisté Capital n°5 de Vatel Capital annonce dans un communiqué avoir financé, en fonds propres et quasi fonds propres à hauteur de 600K€, des investissements d’équipement et de modernisation d’un bâtiment industriel de 1.200m² pour L’Atelu Corsu. Stratégiquement situées sur la route d’Alata, les infrastructures bénéficient d’un équipement à la pointe des dernières technologies et répondent aux normes d’hygiène européennes les plus strictes. La société est en mesure de fabriquer jusqu’à 700 tonnes de produits frais par an, notamment commercialisés sous la marque propre A Maredda.

L'Actu des Entreprises vous intéresse ?Testez gratuitement notre newsletter de veille économique !

Recevez les actualités des entreprises ou des zones géographiques qui vous intéressent.

👏 Essai offert, pour vous faire une idée ! 👏

Avez-vous demandé un essai gratuit ?

Détectez des prospects dès le 1er jour !
Testez notre plateforme de prospection B2B.

First ECO est un Outil performant de détection de Signaux Business BtoB pour simplifier votre Prospection. Découvrez-le gratuitement !


7.500 décisionnaires abonnés. Ils témoignent : 

  • "Nous avons vendu à un nouveau client, obtenu grâce à First ECO, plus de 15.000€ d'un composant pour une nouvelle gamme de produits". (F. Bauer, Responsable Marketing, Schmersal France)
    "En 15 jours avec First ECO, c'est un contrat de 15.000€ signé. En 4 mois, c'est 3 contrats !". (E. Pihet, Président, Eclolink)