Le groupe agroalimentaire coopératif Even (siège à Ploudaniel, 29 – 6.150 collaborateurs – 2,1Mds€ de CA en 2020) a investi près de 55M€ en 2020 dans la modernisation et la diversification de ses outils. Dans la branche laitière, la finalisation des investissements majeurs engagés à Ploudaniel (29) dans l’extension de la fromagerie pâtes pressées et le nouvel atelier Laïta Nutrition a marqué l’année. Le pôle Distribution n’a pas été en reste avec l’extension de l’atelier de production Achille Bertrand sur la plateforme des Herbiers (85 ; cf. First ECO Pays de la Loire 25/06/2021), la finalisation de l’agrandissement de l’entrepôt SovéFrais à Ploudaniel (29) et la construction d’une plateforme logistique pour l’axe Boul’Pât à Morlaix (29).
Par ailleurs, sa filiale Laïta (siège social à Brest, 29 – coopérative laitière) propose une offre étendue de produits laitiers : beurre, fromage, ultra-frais, ingrédients secs, nutrition santé, alimentation pour les jeunes mammifères. Elle a fait l’acquisition, début 2021, de la société Marathon Food ltd, basée à Londres. Cette entreprise de distribution de produits alimentaires méditerranéens est notamment le fournisseur exclusif d’Eurilait, en halloumi, un fromage prisé par le marché anglais. Laïta sécurise ainsi l’approvisionnement en halloumi de sa filiale anglaise et renforce son développement futur. Elle élargit, dans le même temps, son offre fromagère à destination de ses marchés internationaux.
Par ailleurs, Laïta s’emploie à concevoir autrement les emballages de ses produits, avec l’objectif, à l’horizon 2025, de garantir 100% d’emballages recyclables, réutilisables ou compostables pour l’ensemble de ses produits.

Soyez contacté pour une découverte gratuite de nos outils

⚠️ Offre réservée aux entreprises

1. Renseignez le formulaire

Title

2. Bénéficiez d'une démo personnalisée

Title

3. Période de découverte gratuite