Umiami (Grenoble, 38) est une start-up de la foodtech spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la viande. Elle vient d’ouvrir les portes de son centre de R&D industriel à Villebon-sur-Yvette (91 ; cf. FE du 06/04/2022) : ce site de 1.000m² va permettre à l’entreprise de lancer l’industrialisation du 1er filet de volaille 100% végétal. La trentaine de salariés, dont 75% se consacre à la recherche et développement, s’affaire au rodage de la première ligne de production afin de livrer d’ici le mois de septembre 2022 les premiers clients. A terme, ce site sera le point d’ancrage recherche et développement de l’entreprise qui va doubler ses effectifs sur ce pôle dans les douze prochains mois.
Ce centre de R&D industriel permettra d’assurer une production de 100 tonnes en 2022. Ce site sera complété courant 2023 avec l’ouverture, en France, d’une usine industrielle de 10.000m² afin d’enclencher l’industrialisation à grande échelle.

Soyez contacté pour une découverte gratuite de nos outils

⚠️ Offre réservée aux entreprises

1. Renseignez le formulaire

Title

2. Bénéficiez d'une démo personnalisée

Title

3. Période de découverte gratuite